Questa è un minestrone di verdure con montone che viene reso denso grazie all’orzo mondato, come da tipica tradizione anglosassone.
Ingredienti (per 6 persone)
½ kg di ossa del collo di agnello
pepe bianco
80 g di orzo perlato
2 carote
1 cipolla
120 g di cavolo
1 rapa piccola
120 g di piselli surgelati
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Preparazione
Togliere il grasso in eccesso del collo del montone. Fare questo a pezzi e metterlo in una pentola con 1 litro di acqua, 1 cucchiaio di sale e l’orzo perlato.
Portare lentamente ad ebollizione e togliere il grasso in superficie.
Affettare le verdure e tagliarle a dadini. Aggiungerle, insieme ai piselli, alla zuppa.
Portare a ebollizione, poi coprire e far bollire per 2 ore.
Salare e pepare. Aggiungere il prezzemolo prima di servire.
Note
La zuppa è più buona se fatta freddare per un giorno, in modo da togliere tutto il grasso in eccesso in superficie, e riscaldata prima di servire.