Zuppa di pesce al peperoncino

La Seafood Chowder è una delle più famose zuppe irlandesi: noi vi proponiamo la versione rivisitata dallo chef nord-irlandese Paul Rankin: una vera delizia.
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Questa è una ricetta rielaborata da Paul Rankin, il famoso chef di Belfast, diventato ormai una celebrità e una stella del panorama culinario irlandese.

E’ una versione rapida e più semplice della classica zuppa di pesce.

Ingredienti

Preparazione

  1. Far sciogliere il burro in un’ampia casseruola. Aggiungere la cipolla, il sedano e i funghi e far rosolare per circa 10 minuti a fuoco medio fino ad ammorbidire le verdure.
  2. Aggiungere i pomodori, lo zafferano, il peperoncino, il brodo e un pizzico di sale. Portare a ebollizione, schiumare e abbassare il fuoco al minimo. Cuocere per 15 minuti, fino a quando le verdure non saranno morbide.
  3. Per una zuppa dalla consistenza soffice, passare tutto al mixer e rimettere in casseruola, aggiustare di sale.
  4. Aggiungere mescolando quasi tutta la panna (tranne qualche cucchiaio per la guarnizione finale) e tutto il pesce.
  5. Riportare la zuppa a ebollizione e togliere dal fuoco controllando il giusto stato di cottura del pesce) lasciando riposare per 5 minuti.
  6. Versare in piatti riscaldati, guarnire con la panna rimanente, spolverare generosamente di coriandolo e servire.

Fonte: ricetta di Paul Rankin