Salmone affumicato con frittata di avocado

Uuna ricetta dello chef nordirlandese Paul Rankin, dall'estro creativo e capace di regalare ricette innovative prendendo spunto dalla cucina tradizionale.
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Questo antipasto è una ricetta dello chef nordirlandese Paul Rankin, dall’estro creativo e capace di regalare ricette innovative prendendo spunto dalla cucina tradizionale.

Nella ricetta del salmone affumicato con frittata di avocado, si propone un’accoppiata classica, il salmone e le uova, ma rivisitata in chiave moderna, prendendo spunto un pò dalla cucina italiana e un pò da quella messicana.

Un piatto semplice e gustoso che regalerà accostamenti deliziosi.

Ingredienti

Per la vinaigrette all’avocado

Per la guarnizione

Preparazione

  1. Pelare e tagliare a cubetti il mezzo avocado e versare 2 cucchiai di succo di lime sopra.
  2. Riscaldare il burro in una padella antiaderente e soffriggere gran parte della cipolla per circa 3 minuti.
  3. Tenere da parte 1 cucchiaio di cipolla soffritta da utilizzare per la vinaigrette.
  4. Sbattere le uova con un bel pizzico di sale e un pò di pepe e versare nella padella.
  5. Cuocere lentamente le uova mescolando spesso fino a formare coaguli.
  6. Aggiungere l’avocado e 2 cucchiai di erba cipollina, unirli al composto e appiattirlo delicatamente.
  7. Coprire la padella, abbassare il fuoco e cuocere per 3/4 minuti fino a quando le uova non si addenseranno in maniera omogenea.
  8. Mettere la cipolla avanzata, l’avocado e gli altri ingredienti in un mixer e ridurre a purea soffice: potete più o meno diluirla a seconda dei gusti.
  9. Tagliare la frittata a spicchi, adagiarvi sopra le fette di salmone affumicato, cospargere con la vinaigrette ottenuta dal mixer e guarnire con gli ingredienti rimasti, pomodoro, coriandolo, erba cipollina e olio di peperoncino.