Irish Potato Soup
La zuppa di patate è un vero toccasana nelle fredde e uggiose serate invernali. Ecco come realizzarla seguendo a nostra ricetta originale passo passo!
La zuppa di patate è un vero toccasana nelle fredde e uggiose serate invernali.
Ecco come realizzarla: potete seguire le nostre istruzioni o affidarvi alla video ricetta con i segreti di un vero chef.
Ingredienti (per 8 persone)
- 1 kg di patate pelate e a tagliate a dadini
- ½ kg di porri lavati e affettati
- 1 cipolla tagliata
- 1 costa di sedano tagliata
- 5 tazze di brodo di pollo
- 2 ½ tazze di latte
- 4 cucchiai di burro
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe
- ½ tazza di “half & half” (miscela di birra chiara e birra scura)
- ¼ di tazza di erba cipollina fresca tritata
Preparazione
- Sciogliere il burro in un tegame a fuoco medio. Aggiungere le verdure, coprire e cuocere per 5-7 minuti, mescolando spesso.
- Aggiungere il brodo, ½ tazza di latte, la foglia d’alloro, il prezzemolo, sale e pepe.
- Abbassare il fuoco al minimo, coprire e cuocere finché le verdure non siano tenere (25-30 minuti).
- Togliere l’alloro e lasciar raffreddare la zuppa per 10-15 minuti.
- Trasferire il composto in un frullatore e tritare finché non diviene omogeneo.
- Scaldare la purea ottenuta in un tegame a fuoco medio e aggiungervi le 2 tazze di latte.
- Servire la zuppa in scodelle versando un cucchiaio di half-and-half in ognuna.
- Spolverizzare con erba cipollina.