Stufato alla Guinness
Lo Stufato alla Guinness è una variante sul tema dello stufato irlandese, uno dei grandi cavalli di battaglia della cucina irish: denso, aromatico e incredibilmente gustoso!
Questa è una variante sul tema dello stufato irlandese, uno dei grandi cavalli di battaglia della cucina irish, lo Stufato alla Guinness!
E’ un piatto semplice da realizzare, molto gustoso, dove la carne e la birra sono i protagonisti della tavola.
Potete fare delle vostre personalizzazioni a seconda dei vostri gusti, ma a nostro parere la versione più sfiziosa per il palato è quella densa e cremosa, in cui lo spezzatino si scioglie come il burro. Una vera delizia!
Ingredienti (3 persone)
- 500 g di manzo, spalla preferibilmente
- 100 g di pancetta non affumicata e tagliata a strisce
- 2 cipolle
- 2 cucchiai interi di farina
- 1 lattina di Guinness
- timo fresco
- prezzemolo fresco tritato
- 1 foglia di alloro
- sale
- pepe nero macinato al momento
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio
- 50 g di burro