Rombo al forno con burro al crescione

Il rombo al forno con burro al crescione è un piatto ideale per la stagione estiva ed è gustoso e di facile preparazione in quanto la cottura al forno è una delle più semplici e veloci.
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Questa è ricettina a base di pesce della chef irlandese Clodagh McKenna.

Il rombo al forno con burro al crescione è un piatto ideale per la stagione estiva ed è gustoso e di facile preparazione. Infatti la cottura al forno è una delle più semplici e veloci che non richiede troppa esperienza.

Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°.
  2. Fate delle incisioni su entrambi i lati del rombo, molto profondamente, in diagonale e a intervalli di circa 5 centimetri.
  3. Passare il pesce nel sale e posizionarlo con la pelle rivolta verso il basso dentro a una pirofila adatta alla cottura al forno.
  4. Versare sopra il rombo una quantità tale di acqua da ricoprirlo per metà (per renderlo ancora più saporito potete anche aggiungere del vino bianco).
  5. Cuocere in forno per circa 20 minuti, fino a quando la carne del rombo non sia cotta perfettamente (carne bianca e facile sfilettatura).
  6. Per il burro, tritare finemente le foglie di crescione, poi aggiungere il burro e il succo di mezzo limone in una ciotola.
  7. Amalgamate bene il tutto e poi stendete il composto sulla pellicola da frigo a formare piccoli pezzetti dal diametro di circa 5 centimetri, poi avvolgete e lasciate riposare in frigorifero.
  8. Quando il rombo è pronto rimuovere con cura la pelle e le lische e mettere i filetti in un piatto da portata.
  9. Affettate il burro al crescione e mettetelo sui filetti.
  10. Servire con patate bollite.
  11. Potete sostituire il rombo anche con la sogliola o con la passera di mare mentre al posto del crescione si possono realizzare diverse varianti a seconda del proprio gusto, ovvero burro all’ aneto, al finocchio selvatico o all’aglio.