Lonza glassata con salsa di ribes rosso
La ricetta della Lonza glassata con salsa di ribes rosso è un piatto natalizio ricco e gustoso, ideale da servire sia caldo che freddo, facile da preparare.

La ricetta della Lonza glassata con salsa di ribes rosso è un piatto natalizio ricco e gustoso, ideale da servire sia caldo che freddo, facile da preparare e di sicuro effetto.
Ingredienti (6-8 persone)
- 1 ½ kg di lonza
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di porto/vino
- 2 cucchiai di ribes rossi
Preparazione
- Adagiate la carne di lonza in una pentola capiente e ricoprite con abbondante acqua fredda.
- Portate a bollore, continuate la cottura a fuoco medio (calcolate 20 minuti ogni ½ chilo di carne per ottenere la giusta morbidezza).
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Togliete la carne dalla pentola, tenendo da parte il liquido di cottura.
- Rimuovete la cotenna e incidete il grasso. Trasferite la carne in una teglia e cospargetela con la senape e lo zucchero di canna.
- Versate nella teglia 125 ml del liquido tenuto da parte (conservate il resto per preparare una zuppa). Infornate per 20 minuti. Se necessario, aggiungete altro liquido durante la cottura.
- Mentre la carne finisce la sua cottura versate in un pentolino il fondo di cottura. Aggiungete la gelatina di ribes rosso, il porto e i ribes rossi. Fate cuocere finché non otterrete una consistenza densa. Tagliate la carne e servite con la salsa.
Fonte: Board Bia