Fonduta alla Guinness

Questa squisita ricetta è ideale per organizzare una cenetta a tema St. Patrick's Day: la fonduta irlandese al formaggio cheddar e alla birra scura, davvero deliziosa!
Cerca Hotel, B&B e Case vacanze
Cerca

Questa squisita ricetta è ideale per organizzare una cenetta a tema St. Patrick’s Day!

E’ una portata facile da realizzare, deliziosa da mangiare, ma sopratutto di grande effetto!

E’ la Irish Cheddar and Stout Fondue, ovvero la fonduta irlandese al formaggio cheddar e alla birra scura!

Questo piatto è molto simpatico perchè permette di rendere la serata con amici e parenti ancora più piacevole. Infatti il classico sistema della fonduta rende la cena dinamica e conviviale!

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocere tutte le verdure al vapore per circa 15 minuti, lasciandole lievemente croccanti.
  2. Contemporaneamente unire in una ciotola il formaggio e la farina.
  3. Portare a ebollizione a fuoco medio in una pentola la birra, il succo concentrato e la senape.
  4. Gradualmente aggiungere il formaggio amalgamato con la farina e mescolare con continuità fino a quando non diventi perfettamente fuso a formare un composto liscio ed omogeneo.
  5. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Servite in tavola il piatto di verdure.
  7. Noi vi consigliamo di effettuare tutta l’operazione con il tipico fornelletto da fonduta con il fuoco sotto, che permette di mantenere caldo il formaggio e di stimolare la convivialità della cena, in cui tutti i commensali immergono le verdure nel formaggio, come avviene con la bourguignonne.
  8. In alternativa potete trasferire il formaggio in una ciotola ampia da cui tutti si serviranno.