Filetti di salmone in salsa champ

Questa è un'altra ricetta del cuoco nordirlandese Paul Rankin, un delizioso salmone accompagnato da una purea molto cremosa che rende il piatto ricco e gustoso.

Questa è un’altra ricetta del cuoco nordirlandese Paul Rankin: i filetti di salmone sauté con salsa champ.

Non è il solito salmone condito da salsa, ma è accompagnato da una purea molto cremosa, o come la chiamano i francesi, pommes mousseline. Questa crema può essere più o meno densa a seconda dei vostri gusti e naturalmente potete aggiungerci scalogno tritato per rendere la salsa ancora più appetitosa.

Ingredienti (4 persone)

Per la salsa

Preparazione della salsa champ

  1. Coprire le patate e la cipolla con acqua fredda salata in una casseruola piccola e portate a ebollizione a fuoco medio fino a quando le patate non diventano molto morbide.
  2. Scolare e aggiungere la panna alle patate e portare a ebollizione.
  3. Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer.
  4. Condire a piacimento e tenere in caldo.

Preparazione salmone

  1. Assicurarsi che i filetti di salmone siano senza lisca.
  2. Riscaldare una padella ampia a fuoco vivace e aggiungere l’olio inclinando la padella per distribuirlo in maniera omogenea;
  3. Condire i filetti con sale e pepe.
  4. Friggerli velocemente per circa 2 minuti da ciascun lato.
  5. Aggiungere l’erba cipollina alla purea di patate e versarla generosamente sui piatti caldi.
  6. Posizionare i filetti di salmone sulla salsa e aggiungere qualche foglia di insalata immersa in un pò di salsa vinaigrette e guarnire con erba cipollina.
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