Filetti di salmone in salsa champ
Questa è un'altra ricetta del cuoco nordirlandese Paul Rankin, un delizioso salmone accompagnato da una purea molto cremosa che rende il piatto ricco e gustoso.
Questa è un’altra ricetta del cuoco nordirlandese Paul Rankin: i filetti di salmone sauté con salsa champ.
Non è il solito salmone condito da salsa, ma è accompagnato da una purea molto cremosa, o come la chiamano i francesi, pommes mousseline. Questa crema può essere più o meno densa a seconda dei vostri gusti e naturalmente potete aggiungerci scalogno tritato per rendere la salsa ancora più appetitosa.
Ingredienti (4 persone)
- 8 filetti di salmone spellati
- 2 cucchiai d’olio
- sale e pepe bianco appena macinato
- qualche foglia di insalata per guarnizione
- 3/4 cucchiai di salsa vinaigrette
Per la salsa
- 300 gr di patate, pelate, tagliate a cubetti
- 1/2 cipolla piccola tritata
- 175/200 ml di panna da montare
- sale e pepe bianco appena macinato
- 4/6 cucchiai di erba cipollina sminuzzata per la guarnizione
Preparazione della salsa champ
- Coprire le patate e la cipolla con acqua fredda salata in una casseruola piccola e portate a ebollizione a fuoco medio fino a quando le patate non diventano molto morbide.
- Scolare e aggiungere la panna alle patate e portare a ebollizione.
- Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer.
- Condire a piacimento e tenere in caldo.
Preparazione salmone
- Assicurarsi che i filetti di salmone siano senza lisca.
- Riscaldare una padella ampia a fuoco vivace e aggiungere l’olio inclinando la padella per distribuirlo in maniera omogenea;
- Condire i filetti con sale e pepe.
- Friggerli velocemente per circa 2 minuti da ciascun lato.
- Aggiungere l’erba cipollina alla purea di patate e versarla generosamente sui piatti caldi.
- Posizionare i filetti di salmone sulla salsa e aggiungere qualche foglia di insalata immersa in un pò di salsa vinaigrette e guarnire con erba cipollina.