Anche se potrebbe non sembrare, è un piatto che si trova con facilità nei pub affacciati sul mare!
E’ la ricetta delle Cozze all’aglio e vino bianco, semplice da realizzare e gustosa da assaporare! Ovviamente è da accompagnare con un vino bianco frizzantino e per i palati più arditi con una buona pinta di Guinness!
Ingredienti
un sacchetto di cozze (di solito sono da 1 kg)
olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio tritati finemente
una manciata di crema/panna da cucina
una manciata di prezzemolo fresco tritato al momento
peperoncino rosso macinato
Preparazione
Riscaldare l’olio in una grande padella.
Aggiungere l’aglio e appena inizia a tostare sprigionando il suo inconfondibile aroma unire le cozze.
Agitare e aggiungere il vino, la crema e il peperoncino.
Coprire con un coperchio e far cuocere fino a quando le cozze non si saranno aperte (scartare quelle rimaste chiuse).