Coscia di agnello in salsa alla menta

L'agnello in salsa alla menta è un piatto fresco e adatto all'estate: si usa l'agnello del Connemara, ricercato per la tenerezza e il sapore gustoso delle sue carni.
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E’ un piatto che appartiene alle interpretazioni culinarie dello chef irlandese Clodagh McKenna, capace di rinnovare con originalità la gastronomia tradizionale della sua nazione.

La coscia di agnello in salsa alla menta è un piatto fresco e adatto all’estate che vede nella ricetta originale l’uso dell’agnello del Connemara, ricercato per la tenerezzae il sapore gustoso delle sue carni.

Se volete accompagnarlo in maniera originale, potete abbinarci la pitta, il pane indiano che ben supporta il gusto intenso di questo piatto insieme all’hummus, una delicata crema di ceci.

Agnello

Ingredienti

Preparazione

  1. Fare delle piccole incisioni di circa due cm sull’agnello ed inserire i rametti di rosmarino e gli spicchi d’aglio.
  2. Spalmare il burro ammorbidito sull’agnello, insaporire con sale e pepe e infornare (dovete pre-riscaldarlo a 220°C).
  3. Cuocere per 1 ora (15 minuti per ogni 450 g per una cottura al sangue e 20 minuti per una cottura media), girare l’agnello sull’altro lato.
  4. Togliere dal forno ed insaporire ancora con sale e pepe.
  5. Lasciar riposare prima di servire.

Salsa alla menta

Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti.
  2. Lasciar riposare per circa 20 minuti.
  3. Servire a guarnizione dell’agnello.

Hummus

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere nel frullatore i ceci sgocciolati e lessati, la tahina, il succo di limone, gli spicchi d’aglio tritati e il sale.
  2. Frullare a bassa velocità per 30 secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso (in caso aggiungere mezzo bicchiere d’acqua nel bicchiere del frullatore.
  3. Servire l’hummus in una ciotola, decorandolo con il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e/o paprica e un filo di olio d’oliva.