Preparazione 10 minuti, più raffreddamento e marinatura.
Tempo di cottura 50-55 minuti
Ingredienti per 2 porzioni
- 300 ml (mezza pinta) alla spina di Guinness
- 1 cucchiaino di condimento Cajun
- 2 spicchi di aglio, schiacciati
- 2 cucchiaini di miele chiaro
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- scorza di limone finemente grattugiata
- succo di 1 lime intero
- 2 stelle di anice
- 2 quarti di pollo
- sale e pepe
Preparazione
- Mettete gli ingredienti (ad eccezione di: lime interno, pollo, sale e pepe) in una casseruola e portate ad ebollizione, mescolando bene. Diminuite la fiamma e cuocete a fuoco lento per 10 minuti finché il tutto non si è dimezzato.
- Lasciate raffreddare, rimuovete le stelle di anice e conservatele, se volete, per guarnire.
- Incidete il pollo e aromatizzatelo con sale e pepe, poi mettetelo in un piatto antiaderente poco profondo. Versateci sopra la salsa raffreddata girando il pollo e ricoprendolo l’intera superfice. Coprite e lasciate marinare in frigorifero per minimo due ore o l’intera notte.
- Ricoprite una padella da griglia con carta stagnola, stendete il pollo nella padella e con un cucchiaio versateci sopra la marinatura. Preriscaldate la griglia a fuoco medio e cucinate, girando e bagnando il pollo con la marinatura a metà cottura, per 35-40 minuti finché la pelle del pollo non sia abbrustolita e infilzandolo la carna non risulti succosa.
- Mentre il pollo è in cottura, tagliate il lime intero in quarti. Aggiungete i quarti di lime nella padella a circa 25-30 minuti di cottura.
- Servite ogni quarto di pollo con il brodo della padella, 2 spicchi di lime, le stelle di anice conservate in precedenza e, se gradite, un’insalata di crescione.
Ricetta fornita da Guinness