Irish Stew

L'Irish Stew è forse uno dei più famosi piatti tipici d'Irlanda e durante il vostro viaggio vi capiterà molto spesso di assaggiarlo e di apprezzarlo per la sua bontà!
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L’Irish Stew è forse uno dei più famosi piatti tipici d’Irlanda.

Nel vostro viaggio vi sarà quasi sicuramente capitato di assaggiarlo. Così, al vostro ritorno a casa, per combattere la nostalgia mangereccia, perché non provare a cucinarlo?

Porterete nella vostra casa tutti i profumi e i sapori della magica terra irlandese! Una ricetta semplice ma davvero gustosa per immaginare di essere ancora in Irlanda!

Ingredienti

Preparazione

  1. Eliminare il grasso in eccesso dalle estremità delle braciole: non disossare per non perdere il sapore tanto le ossa si distaccano naturalmente durante la cottura.
  2. Posizionare uno strato di cipolla sul fondo di una casseruola o di una teglia da forno, larga e pesante.
  3. Mettere la carne sulle cipolle e spolverare con un’abbondante quantità di prezzemolo e una quantità minore di timo e poi condire con sale e pepe nero.
  4. Sistemare il resto della cipolla e le patate (tagliate solo se grandi) e condire ciascuno strato e coprire con gli aromi.
  5. Aggiungere metà acqua, portare a ebollizione e coprire.
  6. Lasciare cuocere a fuoco lento per 2 ore e mezza/ 3 ore.
  7. Quando è pronto lo stufato deve essere umido ma non deve “galleggiare” nel liquido.
  8. Aggiungere acqua durante la cottura se lo stufato sembra troppo asciutto.
  9. Le patate farinose si scioglieranno nello stufato rendendolo più denso mentre le patate a pasta compatta faranno da condimento.
  10. A piacere si possono aggiungere le carote nella cottura per rendere più ricco lo stufato.
  11. Servire guarnito con abbondante prezzemolo tritato.

Ed ecco a voi anche la video ricetta! 😀