Questo sformato di patate è un piatto tradizionale irlandese che si consuma prevalentemente in inverno, molto facile da realizzare e che utilizza ingredienti "poveri" come le patate e la verza.
Questo sformato di patate è un piatto tradizionale irlandese che si consuma prevalentemente in inverno. E’ molto facile da realizzare ed utilizza ingredienti “poveri” come le patate e la verza.
Ingredienti
4 patate medie sbucciate
4 tazze di cavolo sminuzzato
60 g di burro
½ tazza di cipolle tritate
2/3 tazza di latte caldo
pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato per decorare
Preparazione
Tagliare le patate in quattro e bollire per 15 minuti o finché non diventano tenere.
Asciugare, schiacciare con una forchetta finché non diventano secche e farinose.
Cuocere il cavolo in acqua bollente per 10 minuti, togliere dalla pentola e asciugare bene.
Far sciogliere il burro in unagrande pentola, aggiungere il cavolo e le cipolle. Cuocere per 1 minuto.
Unire il composto di cavolo alle patate schiacciate. Aggiungere latte in quantità tale da ottenere una consistenza cremosa. Pepare e servire decorato con prezzemolo tritato.
Aggiungere alcuni fiocchetti di burro per arricchire il piatto.