Piatti principali

I più famosi piatti della tradizione culinaria irlandese insieme alle rivisitazioni più originali di grandi chef, per provare a casa a riportare un pezzetto l'Irlanda a tavola.

Il main dish, ovvero la portata principale, in Irlanda è generalmente composta da un piatto di carne o pesce accompagnato da riso, patate o verdure.

Oltre ai piatti della tradizione ci sono nuove rivisitazioni di chef irlandesi famosi, che fanno riscoprire la cucina di questo Paese.

Approfondimenti

Boxty

Boxty

Il Boxty è un piatto tradizionale a base di patate nato durante la Grande carestia, per poter utilizzare le patate che sempre più di frequente erano di scarsa qualità.
Mulligatawny

Mulligatawny

Una deliziosa zuppa dal sapore orientale ricca e corposa per le fredde sere invernali o per una cena dai sentori indiani.
Colcannon

Colcannon

Questo sformato di patate è un piatto tradizionale irlandese che si consuma prevalentemente in inverno, molto facile da realizzare e che utilizza ingredienti "poveri" come le patate e la verza.
Fish Pie

Fish Pie

E' un piatto tradizione che ha come ingrediente principe il pesce, anche se in alcune versioni viene arricchito con funghetti fritti e uova sode sbriciolate)
Cheese Pudding

Cheese Pudding

Uno sfizioso sformato a base di formaggio ideale come accompagnamento a un secondo: facile da realizzare e molto gustoso.
Fresh Corn on the Cob

Fresh Corn on the Cob

Un delizia tipica della festa di Halloween è il Fresh Corn on the Cob, facilissimo e veloce da realizzare, ottimo per chi non vuole spadellare troppo.
Manzo speziato

Manzo speziato

Un piatto tipico delle feste natalizie irlandesi che può essere tranquillamente proposto anche da noi è il Manzo speziato, ricco e gustoso, che piacerà a tutti!
Filetti di salmone in salsa champ

Filetti di salmone in salsa champ

Questa è un'altra ricetta del cuoco nordirlandese Paul Rankin, un delizioso salmone accompagnato da una purea molto cremosa che rende il piatto ricco e gustoso.
Beef Guinness Pie

Beef Guinness Pie

La Beef and Guinness Pie è uno dei piatti più sfiziosi della cucina irlandese ed è tipico soprattutto di San Patrizio, per allietare le gioiose giornate di festa!
Fonduta alla Guinness

Fonduta alla Guinness

Questa squisita ricetta è ideale per organizzare una cenetta a tema St. Patrick's Day: la fonduta irlandese al formaggio cheddar e alla birra scura, davvero deliziosa!
Irish Stew

Irish Stew

L'Irish Stew è forse uno dei più famosi piatti tipici d'Irlanda e durante il vostro viaggio vi capiterà molto spesso di assaggiarlo e di apprezzarlo per la sua bontà!
Spiedini di agnello alle spezie

Spiedini di agnello alle spezie

Questa è una ricetta dai sapori mediterranei che usa però un ingrediente classico irlandese, la spalla di agnello: una rivisitazione del famoso chef Paul Rankin.
Stufato alla Guinness

Stufato alla Guinness

Lo Stufato alla Guinness è una variante sul tema dello stufato irlandese, uno dei grandi cavalli di battaglia della cucina irish: denso, aromatico e incredibilmente gustoso!
Turkey Irish Twist

Turkey Irish Twist

Il Turkey Irish Twist è un piatto fresco e ideale per la stagione calda, un arrosto di tacchino che può essere servito anche freddo per un pasto leggero.
Lamb and Apricot Tagine

Lamb and Apricot Tagine

Questa è una ricetta che mescola i sapori orientali con la carne irlandese, il Lamb and Apricot Tagine, rielaborata e rivisitata dalla famosa chef irlandese Clodagh McKenna.
Cozze all’aglio e vino bianco

Cozze all’aglio e vino bianco

Delizioso piatto a base di cozze che potrete trovare con facilità nei pub affacciati sul mare: un'ottima alternativa alle bistecche e agli stufati.
Fish Goujons

Fish Goujons

I Fish Goujons assomigliano a bastoncini di pesce e sono molto diffusi nei menù dei pub e molto appetitosi: possono essere cotti al forno o fritti accompagnati da salsine.
Coscia di agnello in salsa alla menta

Coscia di agnello in salsa alla menta

L'agnello in salsa alla menta è un piatto fresco e adatto all'estate: si usa l'agnello del Connemara, ricercato per la tenerezza e il sapore gustoso delle sue carni.
Filetto di salmone in salsa di erba cipollina

Filetto di salmone in salsa di erba cipollina

Questa è una prelibatezza ideata dallo chef nord irlandese Paul Rankin: una ricetta inedita gustosa e fresca, di facile realizzazione che saprà deliziare i vostri ospiti.
Chilli al pollo con salsa di avocado

Chilli al pollo con salsa di avocado

Il Chilli al pollo con salsa di avocado è un piatto gustoso e ricco per fare una cenetta semplice ma appetitosa, nata dal'estro di Paul Rankin, chef nordirlandese.
Rombo al forno con burro al crescione

Rombo al forno con burro al crescione

Il rombo al forno con burro al crescione è un piatto ideale per la stagione estiva ed è gustoso e di facile preparazione in quanto la cottura al forno è una delle più semplici e veloci.
Tacchino ripieno al timo e cipolle

Tacchino ripieno al timo e cipolle

Il tacchino ripieno al timo e cipolle è un piatto sostanzioso e molto saporito, ideale per i momenti conviviali del periodo natalizio e per le domeniche in famiglia.
Arista di maiale arrosto con le mele

Arista di maiale arrosto con le mele

Una ricetta tipicamente natalizia, ideale per i grandi pranzi in famiglia, è l’Arista di maiale arrosto con le mele, non particolarmente impegnativa ma dal grande effetto.
Lonza glassata con salsa di ribes rosso

Lonza glassata con salsa di ribes rosso

La ricetta della Lonza glassata con salsa di ribes rosso è un piatto natalizio ricco e gustoso, ideale da servire sia caldo che freddo, facile da preparare.
Crepes alla Guinness con crema di funghi

Crepes alla Guinness con crema di funghi

Pollo grigliato con Guinnesse e lime

Pollo grigliato con Guinnesse e lime

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