Pane al Baileys e Pudding al burro
Questa ricetta facile e veloce è ideale per le giornate di pioggia e per accompagnare piatti invernali: un sapore d'Irlanda anche a casa vostra!
E’ una ricettina facile e veloce, ideale per le giornate di pioggia che ancora ci riserva la primavera.
E’ la ricetta del Pane al Baileys e Pudding al burro, che però, richiede di aver preparato anche il Barmbrack.
In alternativa, potete usare un pane alla frutta o alle uvette. Ottimo con una buon infuso caldo.
Ingredienti
- 1 pagnotta di Barmbrack (o pane alle uvette)
- 50 g di burro
- 4 uova
- 110 g di zucchero semolato
- 1 bicchierino di Baileys
- 470 ml di latte
- noce moscata
Preparazione
- Affettate il pane e imburrate abbondantemente.
- Tagliate il pane a fette triangolari.
- Posizionate le fette in una tortiera imburrata fino a riempirla.
- Mescolate le uova, lo zucchero e il latte.
- Aggiungete il Baileys e versate il composto sopra il pane.
- Gratttuggiate a piacimento la noce moscata fresca sulla superficie.
- Fate cuocere in forno a temperatura media per circa 40 minuti.