Buttermilk Scones
Il caffè mattutino o il tè pomeridiano non sono completi se mancano focaccine fresche, un tipico spuntino irlandese che troverete ovunque!
Il caffè mattutino o il tè pomeridiano non sono completi se mancano focaccine fresche.
Il segreto per fare buoni Buttermilk Scones è una mano veloce e leggera nel mescolare e un forno ben caldo.
Ingredienti
- 225 g di farina con lievito in polvere per pane di soda
- 1 pizzico di sale
- 25 g di burro o margarina
- 1 uovo battuto
- 140 ml di buttermilk (siero del latte)
- uova o latte per la glassa (facoltativo)
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 230°.
- Setacciare farina e sale e lavorare il burro con le mani.
- Fare una fontana con la farina e versare al suo interno l’uovo e gran parte del buttermilk.
- Mescolare velocemente fino a formare un impasto tenero, aggiungendo, se serve, altro buttermilk.
- Mettere l’impasto su una superficie infarinata e spianarlo leggermente fino a uno spessore di 2,5 cm.
- Lavorando velocemente, ricavare dal panetto dei tondi di 5 cm.
- Ricoprire con latte o uovo e mettere in forno per 15-20 minuti finché non si dorano.
Vi proponiamo un video che vi illustrerà, passo dopo passo, come realizzare degli scones davvero perfetti!