Buttermilk Scones

Il caffè mattutino o il tè pomeridiano non sono completi se mancano focaccine fresche, un tipico spuntino irlandese che troverete ovunque!

Il caffè mattutino o il tè pomeridiano non sono completi se mancano focaccine fresche.

Il segreto per fare buoni Buttermilk Scones è una mano veloce e leggera nel mescolare e un forno ben caldo.

Ingredienti

  • 225 g di farina con lievito in polvere per pane di soda
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g di burro o margarina
  • 1 uovo battuto
  • 140 ml di buttermilk (siero del latte)
  • uova o latte per la glassa (facoltativo)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 230°.
  2. Setacciare farina e sale e lavorare il burro con le mani.
  3. Fare una fontana con la farina e versare al suo interno l’uovo e gran parte del buttermilk.
  4. Mescolare velocemente fino a formare un impasto tenero, aggiungendo, se serve, altro buttermilk.
  5. Mettere l’impasto su una superficie infarinata e spianarlo leggermente fino a uno spessore di 2,5 cm.
  6. Lavorando velocemente, ricavare dal panetto dei tondi di 5 cm.
  7. Ricoprire con latte o uovo e mettere in forno per 15-20 minuti finché non si dorano.

Vi proponiamo un video che vi illustrerà, passo dopo passo, come realizzare degli scones davvero perfetti!

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