Pudding di riso al cocco con salsa di mango

Il classico pudding di riso, caramellato in superficie a formare una deliziosa crosticina, viene insaporito dalla dolcezza del cocco e dalla freschezza della salsa al mango.
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Questa è una delle ricette sfiziose dello chef nordirlandese Paul Rankin.

E’ un dolce classico, il pudding di riso, caramellato in superficie a formare una deliziosa crosticina.

Il pudding di riso brulée viene però insaporito dalla dolcezza del cocco e dalla freschezza della salsa al mango.

Potete applicare a questa ricetta le varianti al mango come i frutti di bosco che ben si sposano con il sapore del cocco, come i mirtilli, i lamponi o le fragole.

Ingredienti

Ingredienti per la salsa

Preparazione

  1. Riscaldare il latte, il latte di cocco e l’essenza di vaniglia in un pentolino e portare il tutto a ebollizione.
  2. A parte sciogliere il burro insieme allo zucchero di canna e far bollire.
  3. Aggiungere il riso, mescolare a fuoco basso per 2 minuti e unirci il latte poco alla volta.
  4. Cuocere a fuoco basso per 20 minuti mescolando fino alla cottura del riso.
  5. Riscaldare il forno a 120°.
  6. Lasciar raffreddare il riso e poi aggiungere i tuorli d’uovo.
  7. Versare poi il composto ottenuto in una tortiera e infornare per 5 minuti fino a quando non si formi una crosticina su cui cospargere lo zucchero per la caramellatura.
  8. Spellare i manghi, tagliarli a metà e rimuovere la polpa per poi mettere nel mixer insieme allo zucchero semolato, al succo di lime e ai 2 cucchiai d’acqua o di succo di arancia.
  9. Miscelare, passare al setaccio e aggiustare di sapore aggiungendo ancora lime o zucchero.
  10. Spolverare lo zucchero a velo sul pudding e cuocere al grill per caramellare lo zucchero.
  11. Servire accompagnando con la salsa ottenuta e qualche fettina di mango.
  12. Per fare piccole porzioni infornare il composto in piccole terrine da forno.
  13. Se amate i frutti di bosco potete sostituire al mango mirtilli o fragole per rendere ancora più delizioso il vostro dolce.