Una ricetta divertente quanto gustosa è quella dei cappelli della strega!
Ingredienti
2 albumi grandi
1 tazza di zucchero superfine
6 cucchiai di farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale
1/2 cucchiai di burro salato, fuso
2 cucchiai di panna
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia pura
60 g di cioccolato amabile fuso
Mini-candy cioccolatini ricoperti, per i cappelli
gelato menta-cioccolato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Mettete gli albumi e lo zucchero nella ciotola di un miscelatore elettrico e frullate per 30 secondi.
Mescolate la farina, il cacao e il sale.
Frullate burro, panna e vaniglia per circa 30 secondi.
Per realzzare i biscottini al cioccolato utilizate dei coperchi in plastica o del cartoncino pesante, tagliando un cerchio (circa 7 cm di diametro) e 1 mezzo cerchio (3 cm di lunghezza). Utilizzando i contorni come stencil, stendere il composto di cacao ottenuto con una spatola per realizzare 4 cerchi e 2 semicerchi. Trasferiteli poi in una teglia da forno e fate cuocere per circa 6/7 minuti.
Per realizzare i coni
Rimuovere semicerchi con una spatola mentre sono ancora caldi. Con i lati dritti dei cookies rivolto verso l’alto, unite rapidamente i bordi per formare coni.
Tuffare i coni nel cioccolato fuso fino a ricoprire oltre ai bordi anche ricoprire circa 1 cm del cono.
Posizionare i coni al centro dei dischi.
Congelare per 10/20 minuti.
Posizionare il gelato fra i due dischi e congelare dai 10 ai 20 minuti.