Christmas Cake versione facilitata
Vista la complessità della ricetta del Christmas Cake, abbiamo pensato di postarvi anche una versione più semplice e veloce ma comunque di grande effetto!
Vista la complessità della ricetta del Christmas Cake, abbiamo pensato di postarvi anche una versione più semplice e veloce ma comunque di grande effetto!
Ingredienti (per 1 dolce o 4 mini cakes)
- 450 g di farina
- 340 g di zucchero di canna
- 340 g di burro
- sciroppo d’acero
- scorza grattugiata di 1 limone
- 6 uova sbattute
- 1,4 kg di uva di Corinto e sultanina
- 110 g di farina di mandorle
- 110 g di mandorle tritate
- 110 g ciliegie candite
- 110 g scorze candite tritate
- spezie miste
- noce moscata
- 1 mela grattugiata
- marzapane
- pasta di zucchero
Preparazione
- Montate a crema il burro con lo zucchero e, sempre sbattendo con la frusta, unite 2 cucchiai di sciroppo d’acero e la scorza di limone.
- Incorporate le uova, uno alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato completamente assorbito.
- Setacciate la farina e amalgamatela poca alla volta al composto.
- Completate con la frutta mescolata alle spezie (un cucchiaino di ognuna).
- Riempite per metà lo stampo (o gli stampini) rivestiti di carta da forno e infornate a 150 cc.
- Fate cuocere per 4 ore. Trascorso il tempo prestabilito verificate la cottura e sfornate.
- Lasciate raffreddare in forma, poi avvolgete il tutto in un foglio di alluminio e conservate in un contenitore ermetico fino al momento di glassare e decorare applicando un primo strato di copertura con marzapane e un secondo di pasta di zucchero.