Christmas Cake versione facilitata

Vista la complessità della ricetta del Christmas Cake, abbiamo pensato di postarvi anche una versione più semplice e veloce ma comunque di grande effetto!

Vista la complessità della ricetta del Christmas Cake, abbiamo pensato di postarvi anche una versione più semplice e veloce ma comunque di grande effetto!

Ingredienti (per 1 dolce o 4 mini cakes)

  • 450 g di farina
  • 340 g di zucchero di canna
  • 340 g di burro
  • sciroppo d’acero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 6 uova sbattute
  • 1,4 kg di uva di Corinto e sultanina
  • 110 g di farina di mandorle
  • 110 g di mandorle tritate
  • 110 g ciliegie candite
  • 110 g scorze candite tritate
  • spezie miste
  • noce moscata
  • 1 mela grattugiata
  • marzapane
  • pasta di zucchero

Preparazione

  1. Montate a crema il burro con lo zucchero e, sempre sbattendo con la frusta, unite 2 cucchiai di sciroppo d’acero e la scorza di limone.
  2. Incorporate le uova, uno alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato completamente assorbito.
  3. Setacciate la farina e amalgamatela poca alla volta al composto.
  4. Completate con la frutta mescolata alle spezie (un cucchiaino di ognuna).
  5. Riempite per metà lo stampo (o gli stampini) rivestiti di carta da forno e infornate a 150 cc.
  6. Fate cuocere per 4 ore. Trascorso il tempo prestabilito verificate la cottura e sfornate.
  7. Lasciate raffreddare in forma, poi avvolgete il tutto in un foglio di alluminio e conservate in un contenitore ermetico fino al momento di glassare e decorare applicando un primo strato di copertura con marzapane e un secondo di pasta di zucchero.