Mince Pies

Le mince pies sono dolcetti natalizi ripieni di mincemeat, ovvero una conserva di frutta secca al brandy o whiskey che si preparano durante le feste.
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Le mince pies sono dolcetti natalizi ripieni di mincemeat, ovvero una conserva di frutta secca al brandy o whiskey.

Solitamente si prepara una mince pie per ogni membro della famiglia.

Ingredienti (per 24 dolcetti)

per la pasta

per il ripieno

Preparazione

  1. Mescolate la farina alle mandorle tritate e al burro a pezzetti e amalgamate bene.
  2. Aggiungete lo zucchero, la buccia del limone, il tuorlo sbattuto col latte e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che farete riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Stendete la pasta su di un piano infarinato e ricavate 24 tondi del diametro di 7,5 cm e altri 24 dal diametro di 5 cm.
  3. Foderate 24 stampi per tartelette imburrati oppure un’apposita teglia antiaderente con 12 buchi (in questo caso li cuocerete in due mandate) con i cerchi di pasta più grande, riempitene il centro con un cucchiaino di mincemeat facendo attenzione a non metterne troppo.
  4. Bagnate i bordi di pasta, ricoprite con il cerchio più piccolo, sigillate bene premendo con le dita ed infornate a 200° per circa 15 minuti quando la pasta sarà diventata dorata.
  5. Spolverizzare con dello zucchero al velo e servire caldi.