Lemon and Vanilla Curd Cake Questo è un dolce al tempo stesso fresco, per la presenza del limone, e delicato, grazie alla vaniglia che restituisce un aroma profumato: da provare per tutte le occasioni!
Questo è un dolce al tempo stesso fresco, per la presenza del limone, e delicato, grazie alla vaniglia che restituisce un aroma profumato.
Ingredienti 175 g di pasta frolla
Per il ripieno 40 g di burro 50 g di zucchero vanigliato (o zucchero raffinato + essenza di vaniglia) 2 tuorli d’uovo 1 cucchiaio colmo di farina scorza e succo di ½ limone 225 g di formaggio fresco Per la decorazione 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di burro fuso 1 uovo sbattuto zucchero da spolverare Preparazione Preriscaldare il forno a 180° e ungere una teglia comoda. Stendere la pasta fino a renderla sottile, poi ricoprirne la teglia, tagliando via le parti in eccesso. Far freddare il fodero di pasta in frigorifero. Mescolare burro e zucchero fino a renderli un composto soffice, poi aggiungere i tuorli, la scorsa e il succo del limone e il formaggio setacciato. Mescolare bene, poi versare nella teglia foderata di pasta frolla. Mischiare gli ingredienti per la guarnitura e spargerli sul ripieno del dolce. Infornare la torta per circa un’ora o finché la superficie non sia scurita e soda. Spolverare con zucchero a velo e servire fresca, ma non gelata. VIDEO