Questo è un dolce al tempo stesso fresco, per la presenza del limone, e delicato, grazie alla vaniglia che restituisce un aroma profumato: da provare per tutte le occasioni!
Questo è un dolce al tempo stesso fresco, per la presenza del limone, e delicato, grazie alla vaniglia che restituisce un aroma profumato.
Ingredienti
175 g di pasta frolla
Per il ripieno
40 g di burro
50 g di zucchero vanigliato (o zucchero raffinato + essenza di vaniglia)
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaio colmo di farina
scorza e succo di ½ limone
225 g di formaggio fresco
Per la decorazione
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di burro fuso
1 uovo sbattuto
zucchero da spolverare
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° e ungere una teglia comoda.
Stendere la pasta fino a renderla sottile, poi ricoprirne la teglia, tagliando via le parti in eccesso.
Far freddare il fodero di pasta in frigorifero.
Mescolare burro e zucchero fino a renderli un composto soffice, poi aggiungere i tuorli, la scorsa e il succo del limone e il formaggio setacciato.
Mescolare bene, poi versare nella teglia foderata di pasta frolla.
Mischiare gli ingredienti per la guarnitura e spargerli sul ripieno del dolce.
Infornare la torta per circa un’ora o finché la superficie non sia scurita e soda.
Spolverare con zucchero a velo e servire fresca, ma non gelata.