Irish Chocolate Cake
Questo adorabile dolce al cioccolato è veramente “Irish” grazie al meraviglioso liquore irlandese usato nel ripieno: una vera delizia per ogni occasione1
Questo adorabile dolce al cioccolato è veramente “Irish” non solo grazie al meraviglioso liquore usato nel ripieno, ma anche grazie a un certo ingrediente, molto irlandese, nella mescolanza del dolce, che contribuisce alla sua umidità.
Ingredienti
Per il pan di Spagna
- 175 g di farina con lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 50 g di cioccolato fondente
- 110 g di burro
- 175 g di zucchero raffinato
- 80 g di patate lesse schiacciate
- 2 uova battute
- 4 cucchiai di latte
Per il ripieno
- 110 g di cioccolato fondente
- 125 ml di panna molto densa
- 50 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di crema di liquore irlandese
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 190° e ungere e due stampi per dolci da 20 cm.
- Setacciare farina e sale in una terrina.
- Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- In una ciotola diversa mescolare burro e zucchero fino a renderli un composto soffice, poi unire il cioccolato e le patate schiacciate.
- Poco alla volta, aggiungere le uova e la farina. Unire la restante farina e il latte.
- Dividere l’impasto tra le due teglie e infornare per 25-30 minuti o finché la superficie non sia soda, ma duttile al tatto.
- Togliere dal forno e dopo qualche minuto rovesciare due dischi di pasta su una superficie a far freddare. Mentre il pan di Spagna si raffredda, preparare il ripieno.
- Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, come prima.
- Setacciare gli altri ingredienti e mescolare per bene.
- Usa la crema ottenuta in mezzo ai due dischi di pan di Spagna e per ricoprire la superficie e i lati della torta completa.