Irish Chocolate Cake

Questo adorabile dolce al cioccolato è veramente “Irish” grazie al meraviglioso liquore irlandese usato nel ripieno: una vera delizia per ogni occasione1
Cerca Hotel, B&B e Case vacanze

Questo adorabile dolce al cioccolato è veramente “Irish” non solo grazie al meraviglioso liquore usato nel ripieno, ma anche grazie a un certo ingrediente, molto irlandese, nella mescolanza del dolce, che contribuisce alla sua umidità.

Ingredienti

Per il pan di Spagna

Per il ripieno

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 190° e ungere e due stampi per dolci da 20 cm.
  2. Setacciare farina e sale in una terrina.
  3. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  4. In una ciotola diversa mescolare burro e zucchero fino a renderli un composto soffice, poi unire il cioccolato e le patate schiacciate.
  5. Poco alla volta, aggiungere le uova e la farina. Unire la restante farina e il latte.
  6. Dividere l’impasto tra le due teglie e infornare per 25-30 minuti o finché la superficie non sia soda, ma duttile al tatto.
  7. Togliere dal forno e dopo qualche minuto rovesciare due dischi di pasta su una superficie a far freddare. Mentre il pan di Spagna si raffredda, preparare il ripieno.
  8. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, come prima.
  9. Setacciare gli altri ingredienti e mescolare per bene.
  10. Usa la crema ottenuta in mezzo ai due dischi di pan di Spagna e per ricoprire la superficie e i lati della torta completa.