Gelato alla Guinness

E' particolarmente gustoso con uno strato di mirtilli e uno di panna montata, ad imitare la cremosa schiuma della Guinness stessa: delizioso!

Questa gustosa ricetta è semplice e veloce.

Il gelato può essere servito da solo o insieme ad altri gusti.

E’ particolarmente gustoso in un bicchiere di vino o un flute con uno strato di mirtilli e poi terminando con un leggero strato di panna montata, ad imitare la cremosa schiuma della Guinness stessa.

Ingredienti

Preparazione

  1. Versa la Guinness in un tegame ampio (fa molta schiuma quando si scalda) e lascia scaldare fino al punto di ebollizione. Far bollire finché non si riduce a 100 ml.
  2. Nel frattempo, durante il periodo di ebollizione della Guinness, avrete messo i tuorli, la panna, lo zucchero e l’essenza di vaniglia in un bicchiere o in una ciotola di acciaio e sbattere finché non si addensa e non diventa quasi bianco. Mettere da parte in luogo fresco.
  3. Quando la Guinness è diminuita di volume, versarla in un contenitore freddo e metterla in freezer finchè non si raffredda (se è calda potrebbe far rapprendere i tuorli).
  4. Versa la Guinness nel composto che avete da parte e mischiate lentamente. Versare nella gelatiera.

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