Tempo di preparazione: 30 minuti + congelamento
Tempo di cottura: 15-25 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- 6 tuorli d’uovo
- 125 g di zucchero
- 300 ml (1/2 pinta) di panna light
- 150 ml (1/4 pinta) di Guinness Draught
- 2×40 g di barrette di cioccolato
Preparazione
- Mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero in una grande scodella termoresistente e posizionarla sopra una casseruola piena d’acqua in cottura a fuoco lento. Assicurarsi che la base della scodella non sia a contatto con l’acqua. Mescolare finché lo zucchero non si scioglie, quindi rimuovere dalla fiamma.
- Scaldare panna e Guinness in una padella antiaderente fino all’ebollizione, senza preoccuparsi se il composto sembra poco compatto. Aggiungerlo ai tuorli d’uovo e allo zucchero e sbattere con una frusta da cucina.
- Rimettere il composto nella padella antiaderente e scaldare alla minore temperatura possibile, mescolando costantemente, finché la crema comincia ad addensarsi. Ci vorranno dai 10 ai 20 minuti.
- Rimettere il composto nella scodella termoresistente e lasciar raffreddare completamente, quindi mescolare con le barrette di cioccolato spezzettate.
- Mettere il gelato in un contenitore basso di plastica e congelare per 2 ore, quindi rimuoverlo dal
freezer e mescolare nuovamente. - Rimetterlo in freezer fino al completo congelamento.
- Togliere il gelato dal freezer e lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto, per
farlo ammorbidire prima di servirlo.
Ricetta fornita da Guinness