Currant squares

Deliziosi quadrotti di torta a base di ribes che conferisce l'inconfondibile sapore e colore al dolce: ideale per accompagnare il thè pomeridiano!
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Ingredienti

Per la pasta frolla

Per il ripieno

Preparazione

  1. Per fare la pasta frolla: congelare il burro o la margarina per una mezz’ora per poterli grattugiare.
  2. Setacciare farina e sale, poi aggiungere il burro (o la margarina) grattugiato.
  3. Mescolare nella farina con una spatola.
  4. Aggiungere acqua gelata fino a formare un impasto.
  5. Coprire e far raffreddare in frigo.
  6. Mettere tutti gli ingredienti per il ripieno in un tegame e portare a ebollizione.
  7. Spostare per raffreddare.
  8. Preriscaldare il forno a 200°. Stendere finemente metà della pasta e foderare una teglia rettangolare.
  9. Versarvi il ripieno all’uvetta, cospargendolo in modo uniforme, poi coprire con la restante pasta frolla.
  10. Bagnare la superficie con uovo o latte per glassare e tenere in forno per 30 minuti o fino a doratura.
  11. Spolverare con zucchero a velo e tagliare a quadrati quando è freddo.