Guida al Menù irlandese

Quante volte vi siete ritrovati a guardare in maniera enigmatica un menù all'estero? Vi aiutiamo noi con una piccola guida alle voci che troverete in Irlanda!

Quante volte vi siete ritrovati a guardare in maniera enigmatica le voci di un menù, durante una vacanza all’estero, senza capire assolutamente cosa avreste ordinato per cena?

Vi aiutiamo noi con una piccola guida alle voci che troverete con maggior frequenza in un pub o in un ristorante irlandese!

Appetizer (antipasti e zuppe)

Batter Onion Rings

Anelli di cipolla fritti nel burro (esiste una variante anche con la Guinness!)

Soup

Sono zuppe di verdure (e non solo), dalle infinite varianti. Vi suggeriamo la Soup of the day, che di solito è consigliata come piatto del giorno. Nella maggior parte dei casi vengono servite con fette di pane imburrato o formaggio

Ecco alcune varianti frequenti

Chowder

E’ la zuppa di pesce, che può essere anche cremosa, tipo vellutata, generalmente servita con dentro pezzetti di pesce, salmone e gamberetti.

Baked Potato Skins

Patate al forno, di solito accompagnate da creme o formaggio fuso.

Mixed Deep Fried Vegetable Platter

Piatto di verdure fritte nel burro, di solito zucchini, cipolle e funghi.

Bacon and cabbage

Bacon e cavolo.

Pub Grubs/Main Dishes (piatti principali)

Di pesce

Fish & Chips

Piatto oramai quasi universale di pesce e patatine fritte.

Fish pie

Pasticcio di patate e pesce.

Grilled Salmon

Trancio di salmone alla griglia con verdure e riso.

Di carne

Irish Stew

Lo spezzatino di agnello cotto con patate, carote e cipolle. Anche in questo caso esiste la variante della cottura con la Guinness! Oppure servito in una casseruola fatta da un pane intero!

Spiced Beef

La carne di manzo speziata con cannella, pepe della Giamaica, chiodi di garofano, zucchero e sale, cotta nel forno a bagnomaria, così scura da assomigliare al cioccolato.

Roastbeef

Cotto al forno stile english con patate e insalata.

Roast Turkey

Tacchino arrosto ripieno.

Cribins

Zampetti bolliti, affettati, impanati e fritti.

Cullar and Cabbage

Rotolo di pancetta al forno.

Dublin Coddle

Strati di bacon, salsicce, patate e cipolle stufate.

Beef Medallions

Fette di manzo servite con funghi e crema al vino rosso.

Boxty

Piatto tradizionale a base di patate che assomiglia molto alle crepes.

Mulligatawny

Stufato cremoso di ossa di agnello, verdure e rape.

Chicken Breasts

Pollo marinato in salsa di mele.

Irish Chicken Wings with Guinness

Ali di pollo cotte nella Guinness

Pane e scones

Date Nut Bread

Pane alle noci.

Scones

Focaccine di patate.

Soda Bread

Pane casereccio realizzato con diversi cereali impastati con latte, cotto nel paiolo, inciso a croce e servito con burro salato.

Raisin Brown Bread

Pane alle uvette.

Dessert (dolci)

Irish Apple Walnut Cake

Torta di mele e noci.

Whiskey Pie

Torta servita su una crema al whiskey e panna.

Pumpkin & Cream Cheese Roll

Rotolino dolce al pandispagna e cioccolato.

Irish Cream Cheesecake

Torta al Bailey’s.

Irish Cream Brownies

Deliziosi dolcetti al cioccolato serviti a quadrotti come fine pasto.

Fruit & Oat Bars

Dolce croccante alla frutta secca.

E visto che anche il pub può riservare delle incognite, ecco un breve vademecum delle bevande che potrete trovare durante le vostre serate! Per non farsi cogliere alla sprovvista al momento dell’ordinazione!

Ti è stato utile questo articolo?

Il tuo parere per noi è importante, facci sapere che ne pensi usando le stelle

Valutazione media 4.3 su 16 voti
Condividi