Carrot soup

La Carrot Soup è una vellutata (o crema) di carote, dal sapore delicato e aromatico che piace ai bambini, forse anche per il simpatico colore arancione.

Carrot soup

La Carrot Soup è una vellutata (o crema) di carote, dal sapore delicato e aromatico che piace ai bambini, forse anche per il simpatico colore arancione.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 1 kg di carote pelate e affettate
  • 1 cipolla grande tritata
  • 6 spicchi d’aglio tritati
  • 5 chiodi di garofano interi
  • 4 tazze di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai di panna grassa (montata)
  • prezzemolo fresco tritato o 6 foglie per ornare i piatti

Preparazione

  1. Scaldare l’olio in un ampio tegame a fuoco medio.
  2. Aggiungere le carote, la cipolla, l’aglio e i chiodi di garofano, e cucinare 5-8 minuti fino a dorare la cipolla.
  3. Aggiungere 3 tazze e ½ di brodo di pollo, coprire e far bollire, mescolando spesso, ffinché le carote non sono molto tenere (25-30 minuti).
  4. Rimuovere i chiodi di garofano dal brodo. Trasferire il composto in un frullatore e tritare finché non diviene omogeneo.
  5. Spostare di nuovo la zuppa nel tegame e aggiungervi il succo di limone e lo zucchero.
  6. Salare e pepare a piacere, e, se necessario, aggiungere la mancante ½ tazza di brodo.
  7. Servire in scodelle con un pò di panna.
  8. Spolverarizzare con del prezzemolo tritato o mettere in mezzo alla panna delle foglioline di prezzemolo fresco.
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