Colcannon

Questo sformato di patate è un piatto tradizionale irlandese che si consuma prevalentemente in inverno, molto facile da realizzare e che utilizza ingredienti "poveri" come le patate e la verza.
Cerca Hotel, B&B e Case vacanze
Cerca

Questo sformato di patate è un piatto tradizionale irlandese che si consuma prevalentemente in inverno. E’ molto facile da realizzare ed utilizza ingredienti “poveri” come le patate e la verza.

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare le patate in quattro e bollire per 15 minuti o finché non diventano tenere.
  2. Asciugare, schiacciare con una forchetta finché non diventano secche e farinose.
  3. Cuocere il cavolo in acqua bollente per 10 minuti, togliere dalla pentola e asciugare bene.
  4. Far sciogliere il burro in unagrande pentola, aggiungere il cavolo e le cipolle. Cuocere per 1 minuto.
  5. Unire il composto di cavolo alle patate schiacciate. Aggiungere latte in quantità tale da ottenere una consistenza cremosa. Pepare e servire decorato con prezzemolo tritato.
  6. Aggiungere alcuni fiocchetti di burro per arricchire il piatto.