Mincemeat

E’ la conserva di frutta secca per farcire le “mince pies”.

Ingredienti

  • 225 g uva passa
  • 225 g ribes
  • 125 g uva sultanina
  • 125 g mele, sbucciate
  • 125 g canditi misti
  • 50 g margarina
  • 1 limone, succo e scorza grattugiata
  • 125 g zucchero scuro
  • 1 cucchiaio di melassa
  • 1 cucchiaio di spezie miste tritate (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero)
  • 1 cucchiaio di cannella
  • ¼ di cucchiaio di brandy o whiskey
  • 15 g burro

Preparazione

  1. Tagliare finemente le mele.
  2. Sciogliere il burro in una padella e mettervi ad appassire le mele.
  3. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene.
  4. Mettere il composto in vasetti sterilizzati senza riempire fino al bordo.
  5. Coprire con dischi di carta cerata e chiudere ermeticamente.
  6. Mantenere in luogo buio e fresco, preferibilmente non oltre tre mesi.
Homemade Mincemeat Recipe Demonstration - Joyofbaking.com

 

Condividi su
Questa è una ricetta rielaborata da Paul Rankin, il famoso chef di Belfast, ...
E' una ricettina facile e veloce, ideale per le giornate di pioggia che ...
Le dita della strega sono la ricetta di uno dei dolci più orribili ma ...