Cervello di panna cotta alla salsa di melograno

Per divertire i bambini e stupire i vostri ospiti ad Halloween, realizzate il cervello di panna cotta alla salsa di melograno, tipico frutto di stagione.

Cervello di panna cotta alla salsa di melograno

Questa si che è una ricetta davvero terrificante!

Per divertire i bambini e stupire i vostri ospiti, realizzate il cervello di panna cotta alla salsa di melograno, tipico frutto di stagione.

Unico accorgimento: occorre trovare uno stampo a forma di cervello!

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 litro di panna liquida
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 250 grammi di succo di melograno (o melagrane)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60 grammi di maizena

Preparazione

  • Ammollare i fogli di colla di pesce in un piatto con il latte freddo in modo che si ammorbidiscano per almeno 5 minuti.
  • In un pentolino amalgamare la panna con 200 grammi di zucchero e portare a ebollizione.
  • Dopo 2 minuti togliere dal fuoco e aggiungere l’aroma vaniglia e il sale.
  • A questo punto aggiungere anche la gelatina con il latte, mescolare bene e versare tutto in uno stampo a forma di cervello inumidito con dell’acqua.
  • Dopo aver fatto raffreddare a temperatura ambiente, coprire con della pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per almeno quattro ore (meglio se tutta la notte).
  • Per la salsa al melograno: aggiungere al succo di melograno un paio di cucchiai rasi di zucchero e la maizena, mescolare molto bene e mettere tutto in un pentolino. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco.
  • Sformare il cervello di panna cotta (aiutati immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua calda), guarnire con questa salsa “disgustosa” fatta un poco raffreddare e servi in tavola.